Weltjugendtagsvesper am Palmsonntag

Weltjugendtagsvesper

„stay and pray“

ins Kloster Blieskastel

Der Papst lädt in jedem Jahr Jugendliche aus der ganzen Welt zu einem Weltjugendtag ein.

Zwischen den großen zentralen Weltjugendtagen finden in den anderen Jahren immer an Palmsonntag „kleine“ Weltjugendtage in den Diözesen der ganzen Welt statt. So macht der Weltjugendtag zwischen Rio 2013 und Krakau 2016 in diesem Jahr an Palmsonntag Zwischenstation im Kloster Blieskastel.

Weitere „kleine“ Weltjugendtage werden in der Diözese Speyer an Palmsonntag gefeiert in Speyer, in Ludwigshafen und auf Maria Rosenberg.

Papst Franziskus hat diesen Weltjugendtag unter das Motto einer Seligpreisung gestellt:

„Selig, die arm sind vor Gott, denn ihnen gehört das Himmelreich“.

Mit dieser Herausforderung werden wir uns bei der Vesper in Blieskastel auseinander setzen.

Wir laden herzlich dazu ein und freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher, die wie bei allen Jugendvespern im Anschluss Gelegenheit haben, gemeinsam bei einer Kleinigkeit zu Essen und zu Trinken miteinander ins Gespräch zu kommen.

Musikalisch wird unser Vesper wieder gestaltet von Christoph Niklaus und seinem Chor aus Blieskastel.

Herzliche Einladung!

Euer BDKJ Dekanatsvorstand Saarpfalz