Kinder-Mai-Andacht

In diesem Jahr wollen wir zum ersten Mal eine Kinder-Mai-Andacht im Kloster Blieskastel halten. Sie soll unseren kleinen Gästen MARIA als MUTTER JESU und als unsere HIMMLICHE MUTTER näher bringen. Gleichzeitig lassen wir so eine alte Tradition wieder aufleben, wie sie in dem bekannten Marienlied „Maria, Maienkönigin“ besungen wird: Zitat: Oh pflückt, oh pflückt ihr Kinder die Blumen von der Au und schmückt und schmückt die hohe, die königliche Frau.“

Wir wollen die Kinder einladen, einen Mai-Altar zu gestalten und die MUTTER GOTTES mit Blumen zu schmücken. Wenn der Altar fertig gestellt ist, wollen wir um 18 Uhr eine Kinder-Mai-Andacht feiern.

zur Kinder-Mai-Andacht

für Kindergarten-und Grundschulkinder

Wann?        Am Freitag, 22.05.2015, 18.00 Uhr

Wo?            Kloster Blieskastel, Wallfahrtskirche

Kinder-Mai-Andacht

Es sind uns alle Kinder willkommen. Hauptzielgruppe sind Kindergarten- und Grundschulkinder. Aber auch größere Kinder und Jugendliche sind herzlich eingeladen, uns bei den Vorbereitungen zu unterstützen. Bitte füllen Sie den unteren Abschnitt aus und geben Sie ihn bis 17. Mai 2015 im Kloster ab. Die Koordination übernimmt Frau Andrea Weinmann aus Gersheim,  die Ihnen gerne bei Fragen nähere Auskünfte erteilt; Tel.: 06843-8919, E-Mail: abbelbrei@t-online.de.

Ein herzliches Willkommen ergeht an die Eltern, Großeltern, Paten und Verwandten der Kinder.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Pater Mateusz Micek

Wallfahrtsseelsorger