Einladung zum Kinder-Aktionstag vor Maria Himmelfahrt

Das Krippenspiel-Team lädt alle Kinder und Jugendlichen zu einem Aktionstag zu Ehren der Gottesmutter ins Kloster Blieskastel ein. Wir treffen uns am Samstag, 13. August 2016, um 15 Uhr an der Klosterpforte, um für Maria Himmelfahrt Werzwischsträuße zu binden. Nach alter Tradition werden diese Blumen- und Kräutersträuße am 15. August während der Gottesdienste geweiht und zum Schutz in den Häusern aufgehängt. Wie schon bei der Kinder-Mai-Andacht möchten wir auch mit dieser Aktion unseren Beitrag dazu leisten, dass alte Traditionen an unsere Kinder weitergereicht werden. Bei Kindergartenkindern und Grundschülern sollte eine Begleitperson mitkommen. Anmeldeformulare liegen in der Kirche aus. Bitte einfach ausfüllen und an der Klosterpforte abgeben.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.