Lebendige Krippe – Proben beginnen in vier Wochen

Kleine und große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Auch in diesem Jahr werden wir wieder am zweiten Weihnachtstag, 26.12.2107, nachmittags um 15 Uhr zur Lebendigen Krippe einladen. Die Proben beginnen in vier Wochen, am Freitag, 3.11.2017, um 17.30 Uhr in der Klosterkirche. Wer noch mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen. Bitte meldet euch bei Andrea Weinmann, Tel.: 06843-8919.

Das diesjährige Krippenspiel, das eigens für unsere Lebendige Krippe geschrieben wurde, zeigt das Weihnachtsgeschehen aus Sicht der Heiligen drei Könige, der Überlieferung nach Kaspar, Melchior und Baltasar. Sie entdecken einen großen Stern, sind völlig aus dem Häuschen und beschließen, den neu geborenen König zu suchen. Sie folgen dem Stern, ziehen nach Jerusalem zu König Herodes, in dessen Königspalast sie das Kind vermuten.

Dieser ist überrascht, zieht Schriftgelehrte zu Rate und schickt die Heiligen drei Könige nach Bethlehem. Natürlich darf die eigentliche Weihnachtsgeschichte mit Maria und Josef, den Hirten auf dem Feld, dem Engel, der die Frohe Botschaft verkündet, auch nicht fehlen, sodass wir jede Menge Sprech- und Statistenrollen zu vergeben haben! Neugierig geworden? Dann macht doch einfach mit! Wir freuen uns auf euch.

Pater Mateusz

Guardian