Franziskanische Jugend

betender-engel    engel006                                singen

Die Franziskanische Jugend ist eine Jugendgruppe, die sich jede Woche im Kloster Blieskastel trifft. Unsere Gruppe besteht aus Mädchen und Jungen im Alter von 12 bis 16 Jahren.

044

Die Treffen gestalten wir sehr unterschiedlich und abwechslungsreich. Durch Aktionen, die wir selbst organisieren und an denen wir uns beteiligen, haben wir immer sehr viel Spaß.

Mit Jesus im Bot

Jedes Jahr nehmen wir an dem Ministrantentreffen in Würzburg und an der Franziskanischen Jugendwallfahrt (FraJuWa) teil.

Chorprobe

Auch beteiligen wir uns am Klosterfest in Blieskastel und gestalten mindestens zweimal im Jahr den Gottesdienst in der Wallfahrtskirche. Mit diesen Treffen, Gruppenstunden und Aktionen versuchen wir einbisschen franziskanische Spiritualität in unseren jugendlichen Alltag zu bringen.

Vor dem Palmsonntag