Liebe Besucher/Innen unseres Klosters,
liebe Gottesdienstbesucher/Innen,

aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage haben wir uns entschlossen, unserer Web-Seite eine „Corona-Seite“ beizufügen, auf der wir Sie ständig bezüglich neuer Entwicklungen auf dem Laufenden halten.

Nach den derzeitigen Bestimmungen ist eine Teilnahme an den Gottesdiensten – unter strikter Einhaltung der Hygienevorschriften (Tragen der Mund-Nasen-Maske, Händedesinfektion, Abstand) – möglich. Da viele von Ihnen vulnerablen Gruppen angehören, übertragen wir außerdem unsere Gottesdienste auf unserem YouTube-Kanal als Live-Stream. Damit wir im Ranking bei YouTube steigen, bitten wir Sie, unseren Kanal „Wallfahrtskloster Blieskastel“ zu abonnieren und unsere Beiträge in den sozialen Netzwerken zu teilen.

Zurzeit gelten in unserem Kloster die folgenden Bestimmungen:

• Einbahnstraßenregelung: Betreten der Klosterkirche durch den Seiteneingang und Verlassen der Klosterkirche durch den Haupteingang.
  • Beachtung der ausgewiesenen Sitzplatzordnung und des Mindestabstands
  • Händedesinfektion
  • Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske
  •  Kein Gemeindegesang